Home > 10月 5th, 2018

2018.10.05

前期終業式

PA050217PA050222今日が前期最終日。

朝、終業式を行いました。

各学年からは代表が前期の振り返りを発表しました。

校長先生からは、竹のしなやかさの秘密である「節」のお話がありました。

「人間の体と心にも『節』は大事。体の『節』の関節はバランスよく食べて丈夫にしよう。心の『節』は振り返りをして自分の成長と課題をはっきりさせること。課題を見つけてがんばっていこう」

 

三連休をはさんで後期が始まります。

気持ちを切り替え、9日に元気に登校してくるのを待っています。

本日の給食

PA050226◎ごはん

・あじつけのり

・にくだんごとはくさいのスープ

・だいずとさつまいものあげに*

・しめじいりひたし

・ぎゅうにゅう

【654キロカロリー】

 

前期最終日もおいしく給食をいただきました!

前期97回目の給食、ごちそうさまでした!!